设为主页  |  加入收藏
2020年普通高校招生计算机类对口专业考试有关注意事项
  发布:[普通高校招生处]     发布时间:[2020-01-15]     次数:[]

2020年计算机类对口专业考试地点、考试程序等较去年有所调整,为确保考生能够顺利参加考试,河北科技师范学院将计算机类对口专业考试有关注意事项进行了说明,请考生注意:

一、专业考试地点安排

1.石家庄市考生在石家庄职业技术学院报到并领取准考证,在河北外国语学院参加专业理论考试,在石家庄职业技术学院参加专业技能考试,请考生务必注意考试的时间和地点(详见准考证)。

2.邯郸、邢台、辛集等市考生在石家庄职业技术学院报到并参加考试。

3.秦皇岛(不含昌黎县、卢龙县)、衡水、张家口、沧州、保定等市考生在河北科技师范学院秦皇岛校区考点报到并参加考试。

4.承德、唐山、廊坊、定州等市及秦皇岛昌黎县、秦皇岛卢龙县考生在河北科技师范学院昌黎校区考点(昌黎县城)报到并参加考试。

二、专业技能考试需特别注意的事项

1.考生验证入场后,按指定座位就坐,不允许携带、使用U盘。进入专业技能考试系统,请先认真阅读注意事项。阅读后,勾选“我已阅读,开始登录”复选框后,点击“进入考试”按钮,进入考生登录界面,输入考生号及身份证号后六位进行系统登录,确认登录后系统开始计时。

2.专业技能考试包括文字录入(中、英文)WindowsWordExcelPowerPoint共五部分,考生在系统答题界面必须首先选择文字录入(中、英文不限),文字录入结束后,方可选择其它部分,按照题目要求答题。系统状态提示栏会显示专业技能考试总剩余时间。

3.中、英文文字录入部分各15分钟(残疾考生另行规定),单独计时,录入界面提示此部分剩余时间,要求考生一次性录入完成中途不得退出打字操作。考生录入完毕,点击“输入完毕”按钮,三次确认完成此部分操作,或打字时间到,系统将自动保存考生录入结果,退出文字录入窗口。此后,考生只能查看录入结果,系统将禁止考生再录入或修改。若因死机、断电等异常状况退出考试环境,系统将停止计时,重新启动并二次登录后,若打字时间未到,可继续录入。

4.文字录入时,禁止考生使用输入法等工具软件的自造词功能进行录入,否则出现影响文字录入等考试异常情况,后果自负。

5.考试过程中,如出现死机、系统提示错误等异常情况,应立即停止操作,举手与监考人员联系。故障由监考人员处理,考生不得擅自处理,否则后果自负。

6.答题过程中考生要注意及时保存文件,以保证系统断电等异常情况发生时,答题文件可以恢复。

7.考生要注意专业技能考试系统总剩余时间,在考试结束前完成答题文件的保存,关闭打开的窗口,三次确认完成交卷操作,否则系统会自动到时锁屏,并以非保存的方式关闭考生打开的文件,由监考人员完成交卷过程。

8.考生交卷或到时锁屏后等待监考人员评分验证。待监考人员通知允许离开后,请考生带好个人准考证、身份证等物品,迅速离开考场。

三、专业技能考试教学模拟系统

河北科技师范学院为考生提供最新版(2020114日下午公布)专业技能考试教学模拟系统,考生可在该校本科招生网站(http://zhaosheng.hevttc.edu.cn)“通知公告”专栏下载后进行模拟练习。如考生在练习过程中遇有问题,可直接与河北科技师范学院联系。咨询电话:0335-8076333,咨询QQ35115799

友情链接: 教育部  教育部考试中心  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中国教育在线  中小学教师资格考试网  高考网址导航  河北省工业和信息化厅 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号-1   冀公网安备13010402000947号
总访问量:   今日: